Встреча с Вирсавией

София Святодухова
                "Чашу спасения прииму и Имя Господне призову."
                (Псалом 115:4)

1. Та женщина, что видел я сегодня, вдруг пришла;
она была прекрасной девой стройной.
Не знаю: сможем ли мы вместе быть, но чувствую себя
я как-то хорошо с этой персоной.

2. Она достала бубен, чтобы танцевать,
а я смотрел и видел лишь две тучи
огромные... Господь сказал опять:
"Подумай, царь Давид, так будет лучше."

3. Не знаю что случилось, может, хмель
подействывал? - да, это 100 %.
Сейчас не пью, а раньше... был удел
и в сети я попал, и страсть кипела.

4. Мы были вместе с женщиною той,
она прекрасною была и нежной:
я помню наш с ней тёплый разговор,
я помню, как она во мне запела.

5. А дальше - это всё уже прошло -
мы были вместе долго, снова, снова;
и вспомнил я небесное вино,
но вдруг оно испортилось и стало горьким.

6. "Я замужем",- сказала мне она, -
"мой муж - твой воин, Урия, Хеттеянин.
Ты согрешил, мой царь, с тобою я -
теперь я жду ребёнка, с мужем не была я."

7. "Ну что же делать?" - Господа спросил.
"Я говорил тебе не раз: подумай!
Теперь проси, чтобы хватило сил
услышать приговор Мой, будь разумен!

8. Я эту женщину хотел тебе отдать,
но ты опередил меня и грех исполнен;
Закон велит побить её камнями, а тебе
лишиться той единственной, которая могла бы быть с тобою."

9. "я знаю", - прозвучало вдруг во мне, -
"пусть Урия погибнет смертью храбрых"
Но голос был не Бога, в тишине -
это сказал проклятый ангел, дьявол.

10. Зачем послушал я его тогда?!
Зачем мне нужно было столько муки? боли?
зачем?.. Господь ведь Щедрый, Он помог бы мне,
но я не смог: отправил воина на смерть,
приказ подписан мною (!)

11. Всё кончено: за это заплатил...
Желаю никому не ошибаться;
желаю, чтобы впредь хватило сил
НЕ ПРЕДАВАТЬ, НЕ ВОРОВАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!