Светлое зло

Алекс Коро
Ты думал когда солнца закат - тени идут спать.
Ты думал когда исчезает свет - они забывают дышать.
Но если так безобиден ОН, зачем же Тьма тогда
Нам отправляет в охрану теней от Светлого Зла?

Скрытый от глаз призрачный мир полный туманов и грёз,
Где ветры гуляют по площадям, где нету боли и слёз.
Там царствует Тьма безраздельна её сила и доброта,
На древних камнях печати её от Светлого Зла.

Там можно увидеть последний закат и первый пьянящий рассвет.
Там можно услышать зов тишины и дать на вопросы ответ.
Но живым путь закрыт, они там где свет, где лож как сажа бела.
Где тени в зените скрывают людей от Светлого Зла.

В истоках реки у седых берегов ждут знака духи воды,
Чтоб выйти на свет и плоть обрести, пополнить теней ряды.
Нам силу придать и вольными стать, пока не спалила до тла,
Ведущая нас к потухшей звезде воля Светлого Зла.

в соавторстве с Иваном Смысловым