Иллюзия

Людмила Семичева-Рехлицкая
А я хочу немного счастья,
Немного счастья, но себе,
Чтоб утром каждым просыпаться
С улыбкой нежной на лице.

Чтоб Солнце за окном сияло,
Или пусть шёл стеною дождь,
Но счастья меньше чтоб не стало,
Ведь знаю, всё равно придёшь:

Звонком своим меня разбудишь
Иль постучишься тихо в дверь,
Я радостно тебе отвечу:Входи же,
Счастье! Здесь не заперто теперь!

Ты посиди со мной в сторонке,
Поговори о том, о сём.
Ты знаешь, возрастной девчонке
Лишь разговоры ни по чём.

Поговори со мною, счастье,
Дай радости испить сполна,
Чтоб знала я, что ты со мною,
Чтоб я уснула не одна.