Телега

Максим Бледный
По ухабам прыгает Телега
И свистит Карете: "Слышь, коллега!
Хорошо ли еду я, скажи:
Не убьют ли, эти виражи?"
А Карета молвит: "Ну, не знаю...
Я себе колёса не меняю
И не мажу собственную ось;
А живу - уж так, как повелось.
Спрашивай того, кого ты возишь!
Уж, небось, язык-то не занозишь". -
И ушла равнёхонько вперёд.
А телег - сам чёрт не разберёт.
***
Что хотел сказать я этой басней?
Кто бедней - и жизнь того опасней.