Тайное

Анна Романова 15
Обманувшись не стоит впредь,
Размягчая  худое  слово,
Слать на пламя души гореть
Всё, что к твёрдости не готово.
Прочь сдувать  как в траву закат,
Испаряя  на стеблях росы.
Превышая себя   стократ
Даже тьма может тень  отбросить.
Не найдёт свой  ответ вопрос
Поглощённый чужою тайной-
Он стихами уже  порос
Как кипреем лужок по краю.
Словно кровью истёк закат
Озерцо  наполняя цветом
И в тени темноты стоят
Не  запрошенные  ответы.

04.06.2020