Стихи легко шагают в ногу с веком

Лена Колокольчикова
(посвящается конкурсу «Гендекасиллаб»)

О снеговике и снежной бабе
Не расскажешь в гендекасиллабе.
Древние на нём творили греки,
Но ушли в историю навеки.

И в силлабо-тоническое время
На свет явилось нынешнее племя.
Стихи легко шагают в ногу с веком,
Угадывая мысли человека.

За ветром встречнымнелегко угнаться.
Конечно, можно просто так размяться!
Нет снега для ваянияскульптуры…
Есть время для родной литературы!