Слёзы миллениала

Ольга Гуляева
День начинается с буквы "ю".
Дом. Улица. Фонарь. Кофейня.
Подходишь к кофейне к этой, а там поют
Ангелы Венички Ерофеева.

В аксельбантах на босу ногу, в блистательной красоте,
Будто бы дембеля из армии
Идут из кофеен и из аптек
Дикие эти ангелы.

Ангелы вопрошают, почти шепча,
Наполняя пространство смыслом:
Да твоя ли это сейчас печаль -
"На вынос", или "навынос".

Высказаться хочется про Агдам
Ангелам этим в лица.
Длится пространство, и минеральная в нём вода
Длится.

На долю секунды в блистательной красоте
С нимбом - администратор Анна.
Стоишь, оплачиваешь коктейль
"Слёзы миллениала".

На долю секунды, далее всё о'кей.
С ангелами заканчивая,
Идёшь ты, а в правой твоей руке
Бумажный такой стаканчик