Сноска

Треухов
Эпиграфин_"О жизнь, благодарю тебя за всё!
___________За то, что ноги носят..."

во мне благодарность кипит,
сбегает и хочет пролиться.
я, как настоящий пиит
хочу в том бульоне свариться!

до нежности - таять в словах,
как пар источать дифирамбы.
лица отрешенный овал
открыть, озарить светом рампы!

почувствовать запах и вкус,
а к ним, прилагательным пиром,
глаголом слетающим с уст
воспеть - восхититься гарниром!

о, господи! рвут на куски!
вы там осторожней с ножами!
и вилкой не тыкайте в стих,
с сырыми еще падежами!

напрасно взывал. красоту
легко разорвали на слоги
- не в моде поэзия вслух!
- что в моде? опять носят ноги!
04.06.2020 10:27