Забудьте наш медлительный уход

Андрей Барабаш
вот мы уходим выполнив завет
не мёртвыми но чистыми другими
пусть остаётся вам незримый свет
не поминайте лихом наше имя

мы вас любили ненависть смирив
в глазах прощали чёрной веры рабство
и ваших слёз невидимый курсив
как кровь струился в лагерное братство

погаснет пламя жертвенных садов
мы унесём в авоське песни лета
тоску неотвратимую крестов
и горечь смерти с пола ваших клеток

забудьте наш медлительный уход
спасайте по расчёту ваши души
родные не заказывайте суши
пусть бытия давно испорчен код
но вдруг звезда мигнёт вам рождеством
и вы почуете с ним
новое родство...