С утра пронесся дождь с грозой

Валентина Сомова Ти
С утра пронесся дождь с грозой.
Что на асфальте были лужи.
Там наверху, о Боже мой.
Смыло последние мне музы.
Зато свежо после дождя.
Гроза изюминку добавила.
А дождик лил, как из ведра.
Землю напитал он окончательно.
Полил все сразу и подряд.
Деревья все и травку разом.
Дожди который день подряд.
Ведь от дождя мутнеет разум.
С утра был дождик здесь с грозой.
Пронесся так, что лил как из ведра.
Там наверху, о Боже мой.
Нам солнца надо, уж пора.