Утро в деревне

Лебедева Мария Николаевна
Небо легкое, как лебединый пух,
На траве роса лежит сверкая.
На забор взлетел рябой петух
И запел, деревню пробуждая...

Затуманен воздух над рекой,
И бодрит приятная прохлада...
И пастух веселый, молодой
Скоро на луга погонит стадо.

Уж потускла полная луна,
Ночь прошла - я даже не заметил...
Связь с природой тот познал сполна.
Кто хоть раз рассвет в деревне встретил!