Москва. Россия 2036

Пётр Плужников
               Москва. Россия 2036.

Растет, ширится и даёт метастазы,
И нет спасения от этой заразы.
Москва раковая опухоль России,
Так огромна  страна, но нет уже силы.
От Крыма и до города Калининграда,
От Калининграда до  Южных Курил.
Крики, стоны, плачь, будто из самого Ада
И свежие, новые,  холмы  могил.
А в Кремле, в отсветах пламени примуса
Дрожащей рукой старик душит вируса.
Вспотели ладони, в глазах потемнело.
Дрожит и  вибрирует старое тело.
Что там у них? – спросит Господь у Лазаря,
Может пора уже выжечь всё лазером?