Когда застынет жизни сладость...

Натали Калашникова
***

Когда застынет жизни сладость
Последней каплею на дне,
Ещё останется усталость
И обольщенье в пустоте.

Душа и в бедности богата
Тем золотом, что – не отнять.
Но руки Роджеров-пиратов
Всегда готовы нас обнять,

Всё снять, смеясь, с души крылатой,
Вплоть до нательного креста –
За злато брат идёт на брата.
Соблазны множит суета!

И все мы встретимся когда-то
За разделительной чертой,
Через Врата пройдём обратно,
Соединяясь с высотой...

28 ноября 2006 г.