Жертва

Геннадий Сундуков
Что здесь изложено, вы все,
Уже прочли друзья, конечно!
И эту заповедь везде,
Мы, соблюдать, должны из вечно.

Я к милосердию взывал,
Помощь просил, в беде великой.
Я говорил: «Ваш час настал...».
Молился я, молитвой тихой.

Вот если видим мы нужду,
Беду ли, горе, недуг страшный,
То это я имел в виду.
Господь даёт, душе несчастной

Помощь нам тихо, не для глаз
И проявить тут, состраданье...
Теперь зависит всё от нас,
От веры нашей, пониманья.

Иль дьявол голову вскружил,
Мы безразлично пройдём мимо,
Господь ли нас благословил
И мы откликнемся... Помимо,

Что мы поможем той душе,
Что к нам взывает, в беде страшной!
В Молитве скажем: «Мы уже,
Тут помогли, в беде ужасной.

Мы дали столь, ну сколь могли,
Прими у нас благодаренье,
Что нас избрал, помощь в нужде,
Откинув прочь, свои сомненья».

Слов благодарности не ждём,
Свою мы, Господу возносим.
Сия же жертва, нам нужней!
С ней, душу к Господу приносим!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

А «ЖЕРТВА» да, великолепна!
Я не спросил, согласен кто?
Но всё ж скажу — она чудесна!
«Так сам писал» - ну так и что?

Поспорит, может, кто со мною?
Своё мол, хвалишь, ясно всё.
Но дорогие, я не скрою,
Согласен я, но вот ещё

Сказать хочу — шучу тут с вами,
Смеюсь быть может над собой!
Но если всё же, между нами...
Её писал я, всей душой!