Военное детство

Ольга Бунина 2
Взрывной волной идёт война,
Как  долго было до победы.
В тылу работала страна,
На помощь встали дети, деды...

Священный лозунг был один:
Даешь для фронта! За победу!
На смену вышел сына сын
В напарники, пошёл внук к деду.

Хотя ещё росточком мал,
Но выход есть - скамейка рядом.
Детальки, пули отливал,
От потуг пот катился градом...

Работал, сильно  уставал,
Детали делал все по схеме.
Бывало, тут же засыпал,
Но снова в строй, опять со всеми.

Рабочий день был до темна –
Часов одиннадцать на вахте...
Уверенно вела страна
За шагом шаг к победной дате.

От той войны осталась тень.
Весна летела по планете.
Парад Победы в майский день
Встречали старики и дети.

За вклад, за подвиг трудовой
Страна героев не забыла.
И хоть росточек небольшой,
Когда все вместе – это сила!


23.05.2020