Путь домой

Натали Калашникова
Слышу голос ниоткуда,
Отвечаю в никуда.
То ль – причуда, то ли – чудо,
То ль по следу... без следа...

То ли снится, то ли мнится,
То ль морока, то ль туман...
Только – длится, длится, длится
Восхитительный обман!

Облако, как полный парус:
Дым клубится, чёлн бежит...
Миг и... надвое распалось:
Ангел с Музой говорит...

То не слёзы. Просто – брызги.
Близкий пенится прибой.
Якорь, цепь, лебёдки взвизги,
Чайка, берег... Путь домой...

27 августа 2006 г.