Реноме

Виталий Воскобойников
Нету рифм на "реноме"!
Вспомнил! Это - "консоме"
(ну. ещё там "макраме.
и, конечно, "буриме"")

Сытный, вроде бы, бульон.
Так что, даже не резон
С "репутацией" равнять,
Что нетрудно не понять!

"Реноме" пускай в начале
Строчки (рифмы подкачали!)
Реноме, конечно, статус!
Ой!... есть рифма на "хиатус"!

У-ф-ф! Словечек иностранных
Нахватал из базы данных
Современный лексикон!
Поищи-ка в унисон

Чужакам таким созвучья!
С нашим мило "сучья-крючья"
Лексиконом-словарём! -
Рифм довольно наберём,

К смыслу была б лишь привязка!
И пойдёт по строчкам пляска! -
Эти русские стихи...
На подковках у блохи!

04.05.2020 г.