В пути до конца

Павел Роживец
Стояли молча, был нелёгок путь
И каждый прятал и глаза, и душу,
И только сердце разрывало грудь
С последних сил рвалось судьбой наружу.

Но шли минуты, дни, года, века
Давно упали в бесконечность звёзды,
Но ждали люди вдруг издалека
Им подадут любовь, надежды, грёзы.

Им невдомёк, что в жизненной реке
Уже давно забыто совершенство,
Осквернено всё доброе в грехе
И брошено на паперти блаженство.

А тот кто ждал и верил им всегда
Закрылся в небе за семью замками,
И сожалел, что храмы-города
Уже другими правились делами.

Там вместо слёз звенит лишь горсть монет
А вместо страха воск свечи сомнений,
И там нарушен основной обет
Отдать себя Творцу, без сожалений.

Неведомо кто сможет наш же мир
Сорвать с цепи и выпустить на волю,
И чтоб к пришедшим за глотком любви
Сошёл Всевышний вновь с водой живою.