Тучи

Олег Макоша
Тучи, страдающие ожиреньем,
Еле ползут по небесам,
Петлей, накинутой ожерельем
На шею – стал себе сам.

Не выхожу из квартиры годами,
Как классик советовал дуракам,
Нет, и вы не угадали,
И я не даю воли рукам.

Я теперь тоже стал московитом,
Я теперь тоже стал,
Не то, чтобы мозговитым
И твердым, как пьедестал…

Скорее, запуганным Ковидом,
Взглядами с той стороны,
Вообще – общим видом
Не моей – но моей страны.

Тучи ползут – сгущая пространство,
Дождь продолжает дождить,
Пьянство, чванство и постоянство,
Мои, так сказать, вожди.