На цыпочках заходит утро в спящий дом...

Евгения Анненкова
На цыпочках заходит утро в спящий дом,
Всех божьих замыслов ещё не раскрывая,
Как робко свет косится на дверной проём,
С минутной каплей жизни силы прибавляя.

Главенствует здесь всюду царство тишины,
С осенней свежестью и с яблочным коктейлем,
Наполнились плетёными корзинками углы,
Где долго бродит грусть с промокшим хмелем.

И этот новый день подбросит свой диктант,
Добра и зла извечный в мире поединок,
Всепроникающее время задаёт опять диктант,
А будит нас его слуга настойчивый будильник.