Взгляд

Артём Николаевич Алексеев
Я поставлю предметы тенями назад:
Даже книги пугаются собственной тени,
Если вспыхнет внезапно неистовый взгляд,
Рассекая на части пространство и время.

Даже ветер робеет дохнуть поперёк
И уносится прочь в направлении взгляда.
Даже птицы, чей путь так небесно высок,
Избегают его, как стены снегопада.

Мне уже неподвластен тот пламенный взгляд,
Пробивающий брешь в событийном потоке.
Чтоб не падала тень на заветные строки,
Я поставлю предметы тенями назад.

4.06.2020