Голубые небеса

Дмитрий Правдолюбов
       Голубые небеса

Помнишь, в детстве мы глядели
В голубые небеса,
Как там плавные летели
Тихо птицы,
Как роняли голоса,
И от пенья их родного
Что-то в сердце оставалось,
То ли капелька живого,
То ли так тогда казалось,
Небо в бездну улетало,
Ты за ним как будто мчишься,
А потом, летишь устало,
Наяву ль, себе ли снишься,
Взор опустишь, небо скрылось,
На земле совсем иное,
А мечтать как полюбилось,
Прорываясь в неземное.
На губах осталась сладость
От небесного движенья –
В нем постигнутая радость,
Словно новое рожденье,
Не затмила миг земного –
Я люблю прогулки в дали,
Молока глоток парного,
И твоей коснуться шали.
        4. 06. 2020 г.