смысл жизни

Юлия Артамонова 2
Часто в жизни такое бывает…
После школы лет …надцать прошло,
И попала я на светский раут,
По работе туда занесло,

Встретила одноклассницу Таю,
И она, вдруг, решила спросить:
«Чего в жизни тебе не хватает?
Я могу всё тебе оплатить!»

Говорила она так надменно,
С нереально большой высоты:
- Я ведь, Машка, теперь королева
Неземной, внеземной красоты!

Ведь решили все единогласно
«Мисс Вселенною» сделать меня!
- Ты об этом мечтала? Прекрасно,
Что сбывается всё! Ну а я

Журналистом хотела быть с детства,
Им и стала, исполнив мечту.
Эта роль мне досталась в наследство.
Ну и к чёрту твою красоту.

Так уж вышло – на этом банкете,
Одноклассницу встретив свою,
У неё «самой лучшей на свете»,
Я сегодня беру интервью.

И трещит она, не уставая,
Про богатую светскую жизнь,
Про поклонников, виллу в Дубае,
Олигархов, что платят на бис,

Об удачном, престижном участии
В главном конкурсе и дорогом,
И ни слова, ни слова о счастье,
Очень тихом и очень простом.

А когда отошёл оператор,
То сдержаться она не могла,
С превосходством, как в школе когда-то,
Мне один лишь вопрос задала:

«Слушай, Машка, тебе ведь завидно,
Ты бы тоже хотела так жить -
Превосходно, шикарно, солидно,
Всё, что хочешь иметь и купить?»

Я ответила ей очень внятно,
Так, чтоб даже она поняла:
«Всё, что нужно иметь мне – бесплатно
Я сама для себя родила!

И что эти машины, богатства,
Олигархи, массаж по утру?
Это пыль, если нет в доме счастья,
Что бежит босиком по ковру!»

Я ушла. Призадумалась Тая,
Своей крошечной частью мозгов,
И сидела, так тупо моргая,
Игнорируя всех мужиков.

У неё время есть всё исправить.
Если что-то она поняла,
Значит сможет на время оставить
Свои «важные очень» дела.

И поймёт, что важней в жизни счастье,
Что не всем испытать довелось,
И изменит себя в одночасье,
Чтобы локти кусать не пришлось.