20200604 Бывает

Лариса Дашкевич
Бывает, иногда тебя не слышу,
бывает, переспрашиваю вновь,
глаза блуждают по напротив крыше,
где голуби воркуют про любовь.

А ты твердишь, что говорил мне это,
но память избирательна моя,
совсем недавно наступило лето
и с ним голубкой оживаю я,

потерянною пчелкой в аромате
влекущего, душистого цветка,
смешливою и кстати, и не кстати,
невластной ни над чем наверняка.

Там липа зацвела и бел шиповник,
шары пионов по верхам куста,
жасмин, пьянящих запахов виновник
плетётся с алой розой у крыльца,

куда с автобуса от перекрестка
бегут девчата, торопясь обнять
бабулю у калитки в девяностых,
где сына горячо целует мать...