Ах, ты, Роза, - цветов королева...

Лариса Краюшкина
Ах ты, Роза, - цветов королева!
Ты пленяешь своей красотой,
Ты свежа, словно юная дева,
Восхищаешь, волнуешь порой.

Аромат твой пьянящий и сладкий,
То с фруктовою ноткою он,
Иль, как шлейф гордой аристократки,
Он имеет старинный уклон.

Я всегда жду цветения розы
И считаю бутоны, цветки,
Замечаю с большим удивленьем,
Как атласны, нежны лепестки.

Летним вечером, сидя в террасе,
И любуясь на розовый сад,
Понимаешь, как мир наш прекрасен:
И рассвет, и прибой, и закат!