Берег озера

Дмитрий Правдолюбов
     Берег озера             

Я выхожу на берег озера стального –
Как тихо там без устали всегда –
Куда-то глубь там катится вода,
И сердце бьется чаще от былого.

Там мы встречались? – нет, во сне,
Или в стихах бывали встречи.
Как сладостны ведь в слове речи
При памяти о радостной весне!

А здесь, у озера, мечты
Как будто вдруг устали от движенья,
Застыли в музыке сближенья,
И стало тихо, только я и ты.
          4. 06. 2020 год.