По-приятельски

Ирина Родо
- Что, Васенька, сидишь на ветке,
  Забравшись высоко? Обидели, что ль, снова?
- Всего и скушал со стола их полкотлетки,
  А наорали, будто съел корову!..

- Полегче добываю я трофеи
  И разгляжу, что хочешь, за версту.
  Пусть смотрят вслед потом мне ротозеи,
  А я им - только кар-р-кну на лету!