Как слабы мы!

Надежда Тамбовская -Беляева
   
   Хочу кошмары позабыть,
 Но призрачно причины   
   Душе расстаться не дают,
 И жаждет дух в эфире
   Борьбой не равной удивить,
 Всё тянет мысли в тину. 
   Их ход меня ужасает — 
 Невольно тенью длинной.
 
   Завета Весть — Христа пришла, 
 Что сила веры к Нему —      
   Молитвой избавит от ран, 
 Очистит сердце во греху.
   По благости Света — для нас          
 Нам надо тьму победить,
   В невидимой брани души
 Духовность возродить.
   
   Весна хвалу распевает
 От невидимой брани;   
   Навяжет тьма блудный бред, 
 Забвение, чтоб взять верх   
   И,— будешь защищаться,
 Аж пятый угол искать.
   Конечно слабы мы,
 Закомплексованность есть...
   У смелого ботаника
 Смирение на трон может сесть.