Младший сын

Евгений Зигельман
Хороший мой, сынок,
Мальчишка сладкий,
Недавно спавший
На моих руках,
Как быстро поменял
Ты ползунки на хаки —
Вино, подруга,
Автомат, табак.

Но нет покоя мне,
Пристывшему к экрану,
Где боль и кровь
Рвут сердце пополам.
Защитник мой,
Тебя политиканам —
Слепым и слабым —
В жертву не отдам.

Не для того ты,
Веточка от плоти,
Любимцем и надеждой
Рос в семье...
Гордиться бы
Твоим мундиром мне,
Но погляжу в экран —
И гнев меня колотит.