Ниточки...

Владимир Абакумов 2
Ниточкой тянется
        строчка за строчкой -
Где же поставить
           жирную точку?
Печка, скамейка,
           свечка и прялка -
Точку поставить
         все таки жалко.
Пламя сполохами
            пол устилает,
Вечер по памяти
            тихо шагает,
Веретено у бабули шуршит,
Ниточка тянется
           и не спешит.
И вырастает
       клубок на тарелке:
Щербинка с краю,
           приметная щелка,
А в полутьме
        по углам домовой
Мне покачает седой головой.
- Тихо, малыш,
          чертей не пугай,
Лучше игрушки
         возьми, поиграй.
Я покачаю кроватку твою
И колыбельную
           на ночь спою.
Бабушка ниточку тянет,
                как строчку -
Буду носочки теперь
              для внучочка...
Печка, скамейка,
           свечка и прялка -
Точку поставить
            всё таки жалко...