Струнность блаженства

Николай Рустанович
Жестокий этот мир нас подвергает смене
безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл,
а кто не приходил совсем, ещё блаженней.
         
                Из Омара Хайяма

__________________________

Есть у струны своя страна
и у страны своя струна...

Блажен ли, кто развил свой слух?
И не блаженней ли – кто глух...