Жизнь

Владимир Михопаркин
Жизнь сузилась до "ешь" и "пей",
Кино, театры на замке.
Сиди на кухне, друг, толстей,
И слезы скупо по щеке.

Рассвет тревожит темноту:
"Иди ,сестра, тебе пора".
Бессоница вновь до утра,
На смену клича пустоту.

Жизнь потеряла шарм и цвет,
Забыта ты, любовь и страсть.
С ума сошел, похоже, свет,
И дьяволизм вошел во власть.

Петля все туже, где конец?
Последний вдох, надежды нет.
Простился с жизнью, наконец,
Навстречу яркий, яркий свет.
2020