Шиповник Noli me tangere

Анатолий Кузнецов-Маянский
Покамест  томно  Сирени  в  полдник
всерьёз  считали,что  им  - родня,
благочестивый  зацвёл Шиповник,
блеснув  латынью -
                Не  тронь  меня.