Мы в жизни часто неразумно поступаем

Людмила Савина 5
Мы в жизни часто неразумно поступаем,
И миру отдаем не лучшее, порой,
Ну, а себя жалеем, и подчас мечтаем,
Гораздо больше прихватить с собой.
                *
Из кожи лезем, обойти пытаясь,
Проблемы на высоком вираже,
И от наветов, зависти, спасаясь,
Взываем к разуму и совести, к душе.
                *
Всегда хотим мы отношений ровных,
И не обидеть ни друзей, и ни врагов.
А чувств по жизни искренних, достойных,
Себя ж избавить от искусных подлецов.
                *
Что б мир отдал все лучшее, что есть в нем,
Должны и мы все расстараться для него,
И в ожидании к себе ответных действий,
Обязаны учесть все пожелания его.
               *
И к людям быть внимательнее чаще,
И оплатить везением за любовь.
Чем больше ты отдашь, тем в жизни будет слаще.
Тем  сторицей к тебе вернется радость вновь!