Лошадь

Михаил Капустин
Над стремниной весеннего Дона
С юга птицы на север летят.
Лошадь медленно пьёт из затона,
Уши чуткие мелко дрожат,
И блестят шелковистые губы
От воды и от ярких лучей.
А земля свои зимние шубы
Поменяла на зелень полей.

Лошадь пьёт неспеша, её гриву
Отражает прозрачная гладь.
Свежий ветер легко и игриво
Набежит, после стихнет опять.
Скоро лето, и вспомнит до боли
Она снова, потупив свой взор,
Степи вольные Дикого поля,
Табуны лошадей и простор.
04.06.20