Опасные игры

Аркадий Персов
                Басня
Два петуха схлестнулись в споре,
Им прикрепили ножи к шпорам,
И так пришлось вот этой паре
В смертельном встретиться угаре!
И наносить друг другу раны
Под свист и крики скверной брани!
Ударом кончить смертный бой,
Вызвав в толпе восторг и вой!
                ***
Вот так порою две страны,
Где Главы ложного величия полны,
А может быть, психически больны,
И опьянённые воинственным угаром,
Готовы бой закончить атомным ударом,
Не думая, что будет с ЗЕМНЫМ ШАРОМ!