Ни дать, ни взять

Александр Смоловик
Ни дать, ни взять, всё так и было.
Вчера от боли тело ныло.
А раньше было всё иначе,
Хоть мы и ехали на кляче.

Огурчик, водка, сигарета,
А на дворе стояло лето.
Повеселились, скажем, славно,
Местами было аж забавно.

С утра почти что не клевало,
Потом и вовсе перестало.
И чтоб не тратить время зря,
В сельпо купили мы язя.

В котёл язя мы уложили,
Про лук и соль мы не забыли.
Уха что надо получилась,
Во сне такая нам не снилась.

Всю ночь гудели до утра
Мы с мужиками у костра.
Про рыбу даже позабыли,
Её мы вовсе не ловили.