Туман с утра

Татьяна Пустовалова
Не одного не знаю я , довольного - туманом .
Хоть бы один , туман за что - то похвалил .
Ассоциируют туман всегда - с обманом ,
И завсегда он у людей в немилых был .

Наверно , кто - нибудь подумает другое ,
Наверно , думать станет - буду я хвалить .
Да , нет уж !
      Дело это - полностью пустое :
Туману , вечно для меня - обманом быть .

Туман с утра затмил собою всё пространство,
И окунул в себя , как будто - проглотил .
Это его такое с ложью постоянство :
Он в ней  живое всё как - будто растворил ...

Туман в любви вообще ужасное явление ,
Когда скрывает он собой всей правды - соль .
Когда неискренность рождает - наваждение ,
И вместе с этим порождает в сердце - боль .

Туман - безжалостен в природе , как губитель .
Страдает жизнь растений прямо на корню .
Ведь: плесень с сыростью - туманова обитель .
Я - плесень с сыростью , всегда в саду - виню .

Нет от тумана не той - пользы , не спасения .
Это явление - стихийное всегда .
Вот даже заслужил ещё моё стихотворение .
На самом деле от него - то вся беда !

        16. 06. 2019 г. Туман .