Украсила потеря

Валентина Федорова 217
И стали словно незаметны
Её красивые черты.
Лицо, как будто бы поблекло,
Глаза бездонные пусты.

И потускнел блестящий волос,
А ночь, окрасив в серебро
Виски, разбила на осколки
Дверь сердца-хрупкое стекло.

В "преображение" не веря,
Взглянула мельком в зеркала-
Ах, как "украсила" потеря
И выжгла чувства все дотла.

Накинув плащ, взяв в руки зонтик,
Платочек положила в клатч.
Где-то вдали, на горизонте,
Летних дождей был виден "плач."

Пошла задумчиво, неспешно
К тем золотистым куполам,
Которые дают надежду
Всем, отворяя двери в храм.