Яне

Александр Воржев
Я не дарю аплодисменты
Кому попало и зазря.
Глаголом жжёшь, сердца бодря,
Магнитишь сотни комплиментов.
И не могло быть по-другому.
Уже внимая в n-ный раз
До боли искренний рассказ,
Впадаю в творческую кому.
Наверно, я так скоро чокнусь,
Но не шампанским, не с тобой,
А вдаль убредшей головой,
Забравшей всякую серьёзность.
Оставшись без ума, без цента,
С твоим стихом наедине,
Я обретаю всё извне.
Яне дарю аплодисменты.