Простите за печальные стихи...

Валентина Осипенко
Простите за печальные стихи.
За мыслей тень в сияньи лунном ночи,
За неуют душевный, за грехи
Отчаянья.За боль унылых строчек.

Стою у раздорожья рваных дней
И за подол судьбы цепляясь вяло,
Гляжу, как в омут,в сумрачный ручей -
В нем пустота безвестного причала.

Не бестревожно нынче. Не легко.
Еще одна зима печальной даты.
И где-то там, ужасно высоко
Звезда разлук тускнеет виновато.

                январь 2019