Экзаиюнь

Андрей Калитеня
Громады июньского цветущего неба
Развалились руинами на широком закате.
Движенье каждое неплывущее нелепо,
Как и плавное-не-прежнее: на электросамокате.

Его минул, скатившись по пирамидам
Каштанов, пыльцой опахучив школьный
Экзамен. Не на школьном, так выдам
На судном этот вечер, как песок, спокойный
Сквозь пальцы к чувствам не убитым
Постольку, поскольку подмозольным.