Глаза

Юрий Николаевич Слепушенко
Пишу стихи.
В который раз!
Я снова занимаюсь
словоблудьем.
Зачем слова,
когда есть глаз?
Он видит всё.
Поддержит и осудит.
Он видит то,
о чём молчат слова
иль их обилие,
но все фальшивы.
Поток их бурный
не вмещает голова,
но глаз уж уловил -
они все лживы.
Ведь слово слову -
рознь. Так говорят.
Хоть звуки вроде те же.
Одни, как золото -
их пуще глаз хранят.
Другие -
словно клоун на манеже.
Кто слово бережёт,
тот знает цену им.
Иные - золотом
бросаются, как грязью.
Унизить часто
можно словом и одним.
Иль чьи-то души возродить
волшебной связью.
Я много слов тебе не говорю
не от того, что скуп
и слов я не имею.
Зачем тебе слова?
Глазами говорю.
В них всё,
о чём сказать я смею.