Смиренная Россия

Нина Торопова
  О, Русь смиренная, доколе
  Безмолствовать ты будешь,
  Уже давно живешь в неволе
  И бедствуешь давно.

  Твои огромные просторы
  Неухожены стоят:
  Горят леса, топит города и села
  И грабят без войны тебя.

  Сегодня тобой управляет элита,
  Все недра подмяла она под себя,
  Миллиарды в офшоры повыводила -
  Страна ей совсем не нужна,

  Чтоб в заперти сидел народ
  И по митингам не шлялся
  Повязали ему рот -
  Страшный вирус вдруг нарисовался.

  От карантина все устали,
  Если кто-то где чихнул,
  Все прислушиваться стали,
  А вакцину не создали...

  Неприглядная картина,
  Что же дальше всех нас ждет?
  Жить стает невыносимо,
  Что-то страшное грядет?