В зеркалах

Павел Петров 1
Я вокруг видел тех, кто о чем-то молчал,
Не хотелось бы больше, повсюду встречать
Никого. Я хотел бы остаться один.

Поколение дворников и сторожей,
Плетью согнаных к праху, несчастных людей
Добиваются во мне следы от бессмертных картин


Мне хотелось бы видеть о чем тут кричат,
Мне хотелось бы, просто, чуть-чуть помолчать,
Закрывая глаза, видеть сны лишь о том, что прошло.

Кому наша страна отсчитала сполна?
Ну а наша судьба никому не нужна.
Для чего солнце утром по новой взошло?


В зеркалах, разрешеченых градом из пуль,
По лучам, что пронзают разорванный тюль,
По утру не понять по ком велся огонь.

Кому будут теперь эти песни слышны?
Почему мы опять никому не нужны?
Нас теряют друзья и вода превращается в соль.