Парадокс

Антон Рид
Шаг, стена -
Трудно поверить.
Хворь шла,
В жилах, по венам.
Кровь жгла,
Душу и сердце.
Речь зла -
Мысли стравила.

Каждый раз сложно,
А ответ снова прост.
Парадокс бытия?
Или глупость господ...
Кто снова правый?
Кто за бредни горой,
Но одно стало ясно -
Правды нет таковой.

"Счастье в неведении,
Вся сила в знаниях".
Компромисс таковой,
Хоть может и правильный.
Плюрализм мнений под колпаком,
В иллюзиях выбора вновь быть скотом.

Стих то простой,
Но сложен всегда.
Вновь парадокс,
Как и стиль бытия.