Было это точно в мае

Нина Торопова
  Расцвели в саду ирисы
  Цвета нежно-голубого,
  Как прекрасны и нежны 
  С бахромою кружевною.

  Погляжу на синь такую
  И с небесною сравню,
  Вспомню молодость былую,
  Одноклассницу свою.

  В полисаднике у них
  Многоцветие расцветок,
  Пока ждал девчонку ту,
  Любовался на кокеток,

  Как сейчас припоминаю -
  Было это точно в мае,
  Почти в каждом полисаде
  Эти дивные цветы благоухали.

  Отцветут ирисы скоро,
  На подхвате лилии,
  Озарится цветом новым, белоснежным -
  Следом незабудки синие.

  Сад цветет, благоухает
  Разноцветными цветами,
  Будут вновь мальчишки ждать,
  Назначать свидания.