птица

Алазарева
Прислушалась,
а птицы поют песни:

о том, как интересно
здесь им,

как радуются лету
и теплу,

как весело летают
поутру.

Послушала
и грустно стало очень.

Ведь не проходит
на душе та осень.

И солнце летнее
не греет ни черта.

На юг, наверное,
душе моей пора.