Два мира, две осознанности, мерки

Игорь Чубенко
Вот чудеса! Стою, да озираюсь:
Одни поля цветов, без злых людей;
В траве бежит тропинка, изгибаясь;
Сторожевых тут пчёл нема нигде.

Склонился до земли здесь сад ветвями,
Под тяжестью плодов призывен зов.
Никто не роет никому здесь яму,
Улыбкой одарить лишь всех готов.

- Ах, мёдом здесь помазано! Как странно!
Подляна здесь! К гадалке не ходи!"
Пройдём-ка мимо мы с тобой, Марьванна,
Мол, знаем, плавали! Обман! Лишь жди!

- Сие пространство этому и служит:
Чтоб множество людей, тепло сердец.
Здесь детский смех ласкает наши души,
В небытиё растает наш гордец.

Два мира, две осознанности, мерки.
И воздаётся каждому по ней.
Кому - сладчайшей, а кому-то - тёрпкой.
Но по заслугам. Точно. Без затей.