Она от холода дрожала

Панина Кристина
Она от холода дрожала
Не в силах побороть озноб.
Она то снег, то дождь ругала
Попав то в лужу, то в сугроб.

И как ни странно ей казалось
Что правильнее пути нет.
Над непогодою смеялась
Оставив чуть заметный след.

Она на всё была готова.
На все лишения в пути.
Споткнувшись, падала… но снова
Вставала, чтоб вперёд идти.

Такой бескрайнею дорога
Казалась ей‚ что впору выть.
О‚ люди! Не судите строго
Она — ни мало и ни много,
Но шла вперёд чтобы любить!